смотрящие на тебя

Маковская Каролина
когда ветер царапает кожу,
огрызаясь самым противным способом,
не кланяй голову.
убеждайся в бесцеремонности
погодных условий
и всяких условностей.

не становись на колени,
не падай в ноги к уходящему
времени.
слушай Ричарда и
не становись бременем.
грузом на шее, у тебя не желающих.
сплёвывай.

танцуй только грязные танцы -
живота, языка, и свинцовых металлов.
что бы, на тебя смотрящих,
в карманах не оставалось
ножей и кристаллов.
сплевывай.
(пусть дарят ромашки)

возгордись своим грязным ботинком
и огромным пятном на рубашке,
от протёртых мозолей на пальце;
и от этого дырявую скатерть.
коронуй себя новым званием -
гениального
и бездарного.

уходи сквозь открытые форточки,
пиши письма только себе.
себестоимость этих выходок
переваливает за цену момент.
уходи сквозь щели и дыры
босиком и абсолютно нагим,
что бы на тебя смотрящих,
цвет волос становился седым.

не роняй жгучие слёзы
на остывший асфальт городов.
покупай только лучшие розы,
наруби себе кучу дров.
что бы на всю жизнь хватило,
и был понят жизни урок.

не роняй слов понапрасну,
чтоб потом тебе не разбиться,
от тобой построеных масок
и лиц искорёженых в кровь.
и когда, у на тебя смотрящих,
и вовсе поедет крыша,
начинай жить по-новому
и дышать по-новому, вновь.

SOROKA