Палач

Татьяна Мухамедьярова 2
Тишина как в загробном мире,
Только слышу в ночи детский плач.
Просыпаясь одна в квартире,
Говорю себе тихо: «Палач».
Как могла ты такое сделать?
И как можешь теперь с этим жить?
И вернуть бы назад все хотела,
Ты смогла бы, его полюбить.
Он ведь мог назвать тебя мамой,
И держаться за руку твою.
Для него стала б самою самой.
А теперь проклинаешь судьбу.
От кошмара ночного проснешься,
Со щеки снова вытрешь слезу.
И в подушку лицом уткнешься.
Тихо скажешь: « Я так не могу!»
Сожалеть, убиваться поздно,
За ошибку свою ты должна,
Расплатиться очень серьезно
И запомнить урок навсегда.
Будешь слушать теперь ты ночами,
Его детский и жалобный плач.
Просыпаясь в поту со слезами,
Называть себя тихо: «Палач».