Я уверен, что я не вернусь

Веселовский Дмитрий
Я уверен, что я не вернусь.
Не сегодня, не завтра, не к Вам.
Почерневший от сырости брус
прибивает к пустым берегам...

вымывает  на сушу обломки...
рваный парус...испорченный груз...
часть кормы...колыбель без ребёнка...
Я уверен, что я не вернусь.

Я уверен, что я не вернусь.
не ищите меня в синем море
мне уйти суждено...ну, и пусть..
Все мы, все мы когда-то уходим...

и не надо смотреть долго вслед,
и не надо кричать мне вдогонку...
я уйду, когда выпадет снег,
я уйду, когда птицы умолкнут...

Я уверен, что я не вернусь.