Научные умы

Юра Рахманов
На поприщах Европы,
В структуре кутерьмы,
Исправно ставят опыты
Научные умы:

Воркуют трели птичьи
И пляшут в лопухах,
Считают все кавычки
В романах и стихах,

Исследуют эстетику
Сосисок и котлет,
Способности к полёту
У книжек и газет,

Предматчевые сны
Болельщиков футбола,
Влияние рассвета
На квас и кока-колу,

Сличают интеллект
Клопов и корнеплодов,
И сравнивают зебр
С полосками штрихкодов...

Хоть бодрые, хоть сонные,
В жару и в гололёд,
Британские учёные
Науку гнут вперёд!