Осень

Королев Владимир
Когда в Душе лишь грусти нотки,
И ветра слышен тихий свист,
И день становится коротким,
И терпко пахнет жёлтый лист,
Вдруг зелень ёлок взгляд тревожит.
Им время будто нипочём.
Кидают шишки, семя множат,
Стремятся в высь к плечу плечом.

Когда дождём деревья пахнут,
Сменяя летний маскарад
И строй берёз смущенно ахнет,
Что в жёлтых платьицах горят,
Уходят летний зной липучий,
С солёным привкусом жара.
Взамен грядёт с слегка колючей
Осенней свежестью пора.

Приходит время тихой грусти,
Раздумий, сказок, небылиц.
И сердце рвут твоё на части
Глаза родных ушедших лиц.