Не забывай меня...

Дарья Баклагина
Не забывай меня. Прошу, не забывай -
Чтоб снова встретиться с тобой случайно взглядом;
Ради улыбки на губах, когда ты рядом,
И ради счастья заварить друг другу чай.

Чтобы однажды в съемной чьей-нибудь квартире
Всю ночь проговорить на узкой кухне
О музыке, политике и чувствах
(плевать, что на часах уже четыре).

И снова промолчать о том, что любят
Не только тех, кто муж/любовник/парень,
Что к самым дорогим на свете людям
Вся нежность выражается в объятьях.

А за окном рассвет забрезжит ранний
И, может быть, подует легкий ветер,
И снова нас разделят расстоянья-
И в этом, согласись, своя есть прелесть.

Есть прелесть в расставаниях и редких
Случайных встречах и пересеченьях,
Звонках ночных, раздумьях и сомненьях,
И людях, что с тобой "на разных ветках".

Да,знаешь,"дружба"- это слишком мало,
Ну а "любовь"-это чрезмерно громко.
Но, знаешь,если вдруг тоска-усталость -
Лишь набери мой номер телефона.