Вольный Дон

Любовь Артюшкина
I.     Народ свободный, удалой
       Казачий род веками гордый!
       А наш казак - всегда герой,
       Широк в плечах и духом - твёрдый.               
И всех обычаев не счесть,
Равны все люди пред законом,
Для казака - превыше честь,
Ещё силён он Божьим словом!               
    Припев:    О, вольный Дон, родимый дом!
                Здесь веру в бога почитают.               
                Историю в веках храня,
                Твоих героев  воспевают.               
О, Вольный Дон, родимый дом,
Всегда ты был богат клинками.               
Ты на коней сажал сынов
И нарекал их казаками.               
               
II.     И в звоне сабельных атак,
        Круша всех недругов Отчизны,               
        Свой долг  казак, донской казак.
        Исполнил с доблестью до тризны.               
А вольный Дон все тёк и тёк,
И тёк над ним полынный запах.               
Жаль возвращались на Восток
Не все, кто уходил на Запад.
   Припев:     О, Вольный Дон, родимый дом,
                Всегда ты был богат клинками.               
                Ты на коней сажал сынов
                И нарекал их казаками.               
О, вольный Дон, родимый дом!
Здесь веру в бога почитают.               
Историю в веках храня,
Твоих  героев  воспевают!            
III.    Степной волшебный ветер сух.
        И помнят травы луговые
        Великий и бесстрашный дух
        И  тёмны тучи грозовые.
Летит из глубины веков
Бессмертная казачья слава
Могучих воинов имён,
Как сокрушающая лава            
   Припев:      О, вольный Дон, родимый дом!
                Здесь веру в бога почитают.               
                В веках историю  храня,
                Своих  героев  воспевают .
О, Вольный Дон, родимый дом,
Всегда ты был богат клинками.               
Ты на коней сажал сынов
И нарекал их казаками.