Водоканалу, одной из структур ЖКХ посвящаю

Владимир Михайлович Крюков
Злой фонтан забил над почвой,
Накопилась вмиг вода,
А потом канавой сточной,
Рядом с домом потекла.
Кто виновен - не понятно.
Может быть потек стояк?-
Пробурчал не очень внятно,
Подошедший из зевак.
Да, случилось штось под домом,-
Так сказал один  жилец.
Постучал о землю ломом
И пошел в другой конец.
Я причину эту знаю,-
Кто-то хмыкнул с высоты.
И, конечно, предлагаю,
Перекрыть стояк воды.
Нет, позвольте,  еще утро,
Нужно всем сходить в сортир,
Заявила очень мудро,
Одна дама из квартир.
Спорить с ней жильцы не стали,
Чтоб подальше от греха, -
Телефона номер знали,
Позвонили в ЖКХ.
Мастера, приехав лично,
Притащили аппарат,
И, ругнувшись, для приличья,
Здесь утечка, говорят.
Да, работы здесь порядком
И придется туго нам,
В этом месте очень гадком
Бьет, как видите, фонтан.
Взял и старший свое слово.
Это, братцы, пустяки,
Мы из теста ведь иного
И совсем не простаки.
Что-то мерили, копали,
Получился котлован,
Долго голову ломали
И нашли в трубе изъян.
Старый сварщик там валялся.
Напрягался и кряхтел,
Наконец с колен поднялся-
Руку он подать велел.
Задымили сигареты.
Рады все почти до слез.
И жильцы уже согреты,
Тем, что спал у них невроз.
Щас труба уж без изъяна,-
Так начальник им сказал.
Полилась вода из крана,-
Уезжал водоканал.
Да, трудна у них работа,-
Молвил кто-то из жильцов,
Почесал за ухом что-то
И закрылся на засов.
------
Стихотворение раннее, поэтому прошу прощения за некоторые недоработки