У ежика на шкурке

Елена Зеленина 8
У ежика на шкурке
Иголки, как на елке,
И бусинки-глазенки,
Реснички, как метелки.

И коготки цок-цоки
На лапках-коротышках.
Не ручки и не ножки
В мохнатеньких манишках.

И фыркает клубочек
Сердитый и игластый:
Не подходи, дружочек,
Ведь я такой опасный!