Мы обижаем - нас обижают

Феникс 31
Мы обижаем - нас обижают:
В жизни такое часто бывает.
Разные люди ведь, к сожалению.
Вот и отсюда - несовпадение.

Эх, "постелить соломку" бы, если:
Не обижаться на "пустом" месте,
Себя не мучить, да и другого:
Чаще ведь - сАмого дорогого.

Нас обижают - мы обижаем.
И только позже все понимаем,
Что в этом мире ничто не вечно:
Даже обида - не бесконечна.

Главное - вовремя извиниться,
Чтоб в небеса она "взмыла" птицей
И к нам оттуда не возвращалась.
А всё хорошее с нами осталось.