Улица темная, улица гладкая

Елена Зеленина 8
Улица темная, улица гладкая,
Темный асфальт, щелчки каблуков,
Улица стройная, улица гадкая,
Улица, сжатая телом домов.

Кто-то по улице робкой украдкою
Чуть семенит, опасаясь дворов,
Кто-то бежит, пренебрегши оглядкую,
Кто-то, счастливый, и вовсе ползет.

Улица примет, хоть она гадкая,
Стук самых разных, стучащих сердец,
Улица темная, улица гладкая,
Твой не хочу я увидеть конец.