Загадка, мать его..

Терри Айронс
таланта мне от неба не дано,
от ада тоже никаких презентов,
мне не по силам воду превращать в вино
под шквал оваций и аплодисментов.
я не являюсь нобелевским претендентом,
наук естественных гранит не по зубам,
и не листать в припадке абстинентном
рукою мастера шедевры по утрам.
я не знакома с племенами майя
и с Кастанедой речи не вела,
не жала руку скульпторам Огайо,
не набивала на предплечье купола,
не отжигала на бразильском карнавале,
в окопах не отстреливала цель
и не вдыхала клей в прокуренном подвале,
коррекцию не делала бровей.
я не марала красками мольберты,
на бас-гитаре струны не рвала,
не собирала марки от конвертов
и не по мне звонят колокола.
я не горела в страстном исступленьи,
и не гадала в ночь на рождество,
не засветилась в криминальных преступленьях,
не отгоняла ИЖ на СТО.
не обещала, не кляла, не возносила,
особо выпрыгнуть с толпы не удалось.
так чем же ты увлекся, друг мой милый,
когда просвечиваемая я насквозь..