Маленький город - Лодейное Поле

Татьяна Лодейнопольская
Маленький город – Лодейное Поле
Что тебе снится? Балтийское море?
Парусник снится, большой и красивый,
Флагман Балтийского флота России.

Здесь на Свири ещё нашими дедами
Строилась верфь для победы над Шведами
Парусник первый заложен «Штандарт»-
Мощный и сильный красавец фрегат,

В белые ночи кипела работа,
Быстро срубили – всего за полгода,
Со стапелЕй он был спущен на вОду,
И - в Шлиссельбург, несмотря на погоду-

-"ВЕтра вам в парус!"
-"Семь футов под килем!"
Будет гордиться «Штандартом» Россия!
А на гербе у Лодейного Поля
Маленький парусник, синее море…