К тёще на блины

Семён Кац
Бабушка в кухне хлопочет чуть свет,
Внучка у бабушки - "сущий скелет".

Внучка у бабушки - "прямо глиста",
Бабушке кажется, что неспроста:

Внучку не кормят ни мать, ни отец,
Нужно её накормить, наконец.

Внучка друзьям говорит :
- Пацаны,
папа нас к тёще привёз на блины.
Папина тёща - бабуля моя -
тыщу блинов напекла для меня.

- Кто же сумеет блины эти съесть?
- Папа и дедушка мой - папин тесть.

...Годы промчались, и дочь - не "скелет",
бабушки нету и дедушки нет,
но вспоминаю из дальней страны,
как я дочурку возил "на блины".