Один среди толпы

Луценко Ольга Александровна
Когда один в толпе, страшись остановиться,
 Как щепка в гуще волн, погибнешь в тот же миг,
Поток из тел людских пытается пробиться
Наверх, и, в том числе, при помощи интриг.

Не говори ни с кем о жизни и о Боге,
Услышишь только брань, заботы и тоску,
Бреди в толпе людской по выжженной дороге,
И радуйся лишь небу да скудному куску.

Иди плечом к плечу, пляши под дудку сильных,
Прогнись и потерпи, ты здесь не одинок,
Пусть видят, что ты свой, одно из тел субтильных,
И продолжай мотать невыносимый срок.

А может, говори о жизни и о Боге,
Пусть скажут, что чудак, простак и идиот,
Пусть вынут все мечты и вытрут о них ноги,
Возьмут тебя в силки, заклеят скотчем рот.

Один среди толпы, чего же ты добился?
Но посмотри в глаза, там проблеск света есть,
Ведь ты и сам, чудак, не сразу изменился,
Спасибо, что принёс благую эту весть.