Повторяй себе чаще, милая

Харвеллова
Повторяй себе чаще, милая, лучше тогда, когда отправляешься спать:
нет хороших и нет плохих людей, есть лишь те, с кем тебе не бывать,
привыкай же к тому, что мир тебе вслед плюёт непрошеной критикой,
говорят, мол, ты счастлива, раз ничего не смыслишь в политике.

Повторяй себе чаще, милая, лучше тогда, когда захлестнёт твою душу;
каждый важен в унылости дикого мира и каждый кому-то нужен,
только вот не меняй людей, доводи до абсурда и узы рви,
когда чувствуешь: тошно и мерзко от глупой к людям любви.
Ты не думай, что всё пройдёт сразу, раны промой и улыбнись,
только, пожалуйста, не меняйся и ни за что не прогнись,
не таскайся и не стучись со своей больной душой к прохожим:
запирай её на карантин, береги - вдруг недуг окажется ложен?

Нет хороших и нет плохих, есть лишь те, кому грех доверять:
так будь счастлива, милая, не забудь правду чаще себе повторять.