Тихо бабушки вздыхают

Николай Бечин
- Как продукты дорожают, -
Тихо бабушки вздыхают,
- Надо кушать, чтобы жить
И приходится платить.

Как лекарства дорожают -
Цены в небо улетают.
Если болен, хочешь жить,
То приходится платить.

ЖеКэХа всех донимает -
Цены в небо поднимает.
Чтоб в тепле, с водою жить
Нам приходится платить.

Капитал наш расцветает -
Люд рабочий угнетает.
И всё чаще говорят:
"Эту власть пора менять."