Караван, карусель...

Тамара Ермолова
Караван, карусель, хоровод
Из пустых и двусмысленных слов,
А над бездной – канат-переход
Без страховки, перил и шестов.
Равновесия сомнительный миг,
Впереди – долгожданный покой...
Помешал дрессировщика крик
До тебя дотянуться рукой.
Лишь усталость и вечная боль
В кровь избитой, упрямой души
Помогли доиграть свою роль
И шепнуть тебе «поздно» в тиши.