Для самых маленьких

Наталия Ритцель
Про хомячка
Вот это щёки!Посмотри!
Что, интересно, там, внутри?
Орешки, зёрна, колоски?
Смешно топорщат волоски,
И носик-пуговка торчком:
Ну, познакомьтесь с хомячком!

Котёнок
Моет лапки, спинку, брюшко -
Чистоплотная зверюшка.
Ты смотри, не смой полоски:
Станет просто серым хвостик!
В джунглях, правда, не бывал,
Но тигрёнком нашим стал.

Уточки
Плавно шествуют по кругу,
Чинно, стройно, друг за другом,
В середине - малыши,
Мама с папой - в камыши,
Бульк - исчезла вся колонна,
Только разбежались волны.

Щенок
Скачет, словно на пружинках,
Вот, попробуй, удержи-ка!
Так и хочет в нос лизнуть:
- Поиграй, со мной побудь!
Ни минуты нет покоя -
Чудо шустрое такое!