Романс

Анастасия Эльберг
(подражание Марине Цветаевой)

Как чужой была бы вся - боль.
Как бы правдой та была - роль.

И ни фальши среди всех - нот.
Коли тонешь, вот тебе - плот.

И не целовал бы я тебе - ног.
Не искал бы среди всех - строк.

И слова твои всегда - мед.
Только как ни прикоснись - лед.

Замереть, не тронув впредь - струн.
И смотреть в глаза пустых - лун.

И потерян вдалеке - след.
И был счастлив, говорил - свет.

От добра тебе искать - зла.
Что осталось мне теперь? Мгла.