На крылечке 2

Старый Ирбис
Вечер. На крылечке закурю
В "козью ножку" свёрнуту цыгАрку.
В синеву небЕсну посмотрю...
К щщам жена готовит пережарку...

Низко "кукурузник" пролетел,
Опылять озимую пшеницу.
И туман закатный побелел,
Заворачивая в плед роднУ станицу.

Донник, медуница и шалфей
Кольцами летят из папироски.
Наглый, жирный рядом воробей
Клювом чертит на песке наброски...

Сигаретка булькает, шкварчит,
Комаров снующих отгоняя.
Из берёзки струйкой сок бежит,
Муравейник влагой наполняя.

А лягушки сочно как поют!
Все ведь до одной они царевны!
Спать какую ночь уж не дают
Песни соловьёв в моей деревне!...