Звезда...

Алексей Имеретинский
Звезда взошла над горизонтом
Мне дарит света нежный луч
На небосклоне одиноко
Она сияет из-за туч
И среди холода и мрака
Она даёт тепло и свет
Одна живёт в холодной бездне
И «никого» с ней рядом нет
Она надеется, наверно
Что рядом вспыхнет новый Мир
«Сверхновая» взорвётся в бездну
Закружит фейерверком сил
Решение Небес всесильно
И никому не изменить
Как ей по небу, мне по жизни
Так одиноким и бродить
Мы с той звездой давно знакомы
Мы даже душами близки
Одни суровые законы
Нам дали повод для тоски
Без края Небо, Жизнь безбрежна
Порой «своё» не узнаём
А мы с ней вместе делим нежность
Как будто мы уже вдвоём
А утром звёздочка исчезнет
Уйдёт на целый день опять
Я буду ждать тоскливый вечер
Свою Звезду я буду ждать…

2014г.