Немного Элиного платья в гречихе

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2015/02/18/6459
Платья белых королев
Андрей Кац Доктор

Ухрюкаться и больше не парить
В словесных диареях.
Раз в неделю
На простынях зимы
мы ели "жить".
Медведица спала.
Все ждали Элю.

Взошла гречиха.
Словом, в купорос...
В карманах - ни рубля
на полраспятья.

А месяц, облаками об утес,
Подсматривает, как
снимаешь платье.

*********************************

Немного Элиного платья в гречихе

Утыркаться в февральские ковры,
чернилами погуще
заливая,
и плакать.
По традиции навзрыд,
поскольку опустела кладовая.

Мы сьели "жить".
И "есть".
И "протрезветь".
И ждали Элю
с вожделенной кладью.

...А в зарослях гречихи
ел медведь
пол-рукава
от Элиного платья.