Точка

Роза Хастян
Вот и  ты стоишь перед точкой,
Разбор здесь требует жизнь.
По пунктам пройдись, по цепочке,
И радостных дней, и других.

Приходит пора вопроса,
А в чем же суть бытия?
Сознанье кипит в лихорадке:
"А жил ли правильно я?"

ЧТО же... в "правильно" слове?
Стержень какой в слове том?
"Я" своего,ощущенье...?
Зачем тогда "мы", Боже мой?

Старался? Да, очень старался,
Заповеди... -  почти исполнял.
Работал, влюблялся, спивался,
Каялся! Кого-то влюблял.
 
Не крал! Разве что - в детсве.
Несознательно! Алычу!
И мухи не бил: противно!
Людей? Ни Боже! Да, ну!

Находил. Терял. Дарил.
Ни о чем не жалел, с Душой!
Судьбу, правда, часто корил,
Чтоб становилась другой.

Опять перед точкой. Не знаешь:
Как жил? Почему? Кто есть?
Счастлив? - Увы, не узнаешь.
Уйдешь. Куда? - А Бог весть...