О Смерть, о ты моя подруга...

Алексей Имеретинский
О Смерть, о ты моя подруга
С тобой на веки «обручён»
Ты столько раз ходила рядом
Я, как и каждый обречён
И, всё же, говорю спасибо
За то, что сберегла меня
Дала возможность просто выжить
Среди кошмара и огня
И что моих врагов косила
Когда казалось «вышел срок»
Когда я раненный чрез силу
К своим,едва добраться смог
Когда ударил «Буратино»
Стена огня прошла стеной
И снова ты проходишь мимо
Лишь тень с горящею толпой
И в этот раз ты подарила
Мне мимолётный поцелуй
Мне не забыть улыбки «милой»
И смех её, как пенье пуль
Я разглядел в одно мгновенье
Ту «неземную» красоту
И это было – откровенье
Открылось небо в высоту
В её глазах сияла бездна
А в этой бездне –Жизни тьма
Ничто не видел я чудесней
Душа была поражена
На лике мне запечатлела
Свою прощальную печать
И борода в миг поседела
И очи даже не узнать
Из боя я другим вернулся
Постигнув Смерти красоту
И вдруг, как будто бы проснулся
Как будто, я её люблю
Спасибо Смерть за откровенье
За поцелуй за «оберег»
Спасибо,-унесла сомнения
И будет «Светом» мой конец.