Везение

Кристина Лукас
Говорили мне так:
«А ведь ты везуча! Да хранит тебя бог от такой беды...»

...а на чистое небо вползают тучи, и я слышу настойчивый стук воды; по утрам сквозь туманы крадется осень.
Мне так страшно, что осень меня найдет: ей-то что - подберет, поиграет, бросит, ну а мне — ждать весны, чтобы стаял лед. Ведь по яркому следу из палых листьев проберется тихонько, вползет в дома, подкрадется коварно, совсем по-рысьи — ей играть тоже хочется ведь — зима. Закидает снежками, задует ветром, заморозит — не спрячешься от нее, ей так весело, сыплет веселье щедро, и так долго, зараза, не устает...

…Я везуча? Пожалуй. Хотя мне сложно соглашаться сейчас — лужи льдом скрипят...
Просто если влюбился — согреться можно.
Но тогда, когда греются о тебя.

26 октября 2014