Кошачье время

Кристина Лукас
Вся эта осень - кошачье пенье: спина дугой и трепещет хвост, и все навязчивей и сильнее осенним запахом дразнит нос. И все могучей желанье ласки, знакомых рук на своей спине — а я б мурчала кошачьи сказки, в тепле и лени сомлев вконец.
Весна и осень — кошачье время, пора любви и взаимных ласк: пусть я бесхвоста, не вижу в темень, душа мяукает всякий раз. Вся эта осень — мечта, химера (уютней жизнь, как всегда, во сне).
Исходит осень — живее вера, что кошка-я оживу к весне, и хвост встрепещет, спина прогнется, почуяв мягкость родной руки...
Стащу-ка я у химеры солнца — шаги у кошек всегда легки.

26 ноября 2013