Вновь снегопад...

Елена Ярина
Вновь снегопад.-Эк,намело по пояс.
-Опять земля белешенька.Снега.
И бабушка,о детях беспокоясь,
Печет с утра и сдобу,и хлеба.

Который день нет света...мать -Россия
И неуютно.-Ты зажги свечу.
И связи нет под этим небом синим,
Где старики и дети...промолчу.

-Пусть при лучине,лишь бы были сыты.
-Да,только,чтобы не было войны.
-С войны когда-то не пришёл Никита
-И полегли соседские сыны.

-Снега по пояс.Эк,какое дело.
-Бери лопату и айда вперёд.
Вот так старуха рассуждала смело.
Самой пошёл же девяностый год.

Но не лежится на печи старухе
И хлопотать ей вроде как пристало,
А за окном такая завируха...
Земля укрыта  снежным одеялом.