Отчужденье мое в начале

Алекс Грибанов
Отчужденье мое в начале
Стало болью, и лишь тогда
Капли первые засверкали
Моего золотого труда.
            
Все как следует, все не ново:
Лишь на этом скорбном огне
Прокалившись, вспыхнуло слово,
Как пристало его глубине.
            
Вот и все. Пожизненно это -
Только золото да немота.
Рот откроешь - бурлит, а нету
Просто голоса: речь да не та.