Путь в никуда

Михаил Русь
Проснувшись в зимнюю пору,
Закрыл широко глаза,
Не видеть бы этого позору,
Открыт мой взор, только на небеса..

Спит все живое,
В эту зимнюю рань,
Моя речь единым стала с воем,
Моя молитва похожа на брань..

Боже, как же печально,
Неужто я поддался строю,
Которым идут изначально,
Люди прямо в ад, кажется мне порою..

Неужто я слабым стал,
Не смогу изменить дорогу?
Хоть бы я не пропал..
Стыдно мне, и стыдно Богу..

Должно быть стыдно нам,
Идем мы дружно стадом,
Верим отвратительным врунам,
Пусть жизнь нам будет адом..

Не простит нам Бог
За грехи наши тяжкие,
Разум наш однобок,
Да и помыслы мерзкие..