Дождь

Грушевская Виктория
Посвящается И.С и А.С.

Дождь, смой печаль мою. Насовсем.
Это пустое, я знаю сама.
Вечная память и вечные сны.
Я так устала, я изнемогла.
Дождь! Ты холодной своей водой,
Сердце моё остуди, пусть молчит.
Пусть его пылкий, горячий мотор
Вдруг обратится в холодный гранит.
Дождь! Омывай мою жалкую душу.
Вся запылилась и чует с трудом
Кто её лечит и кто ей не нужен.
Съежилась вся, превратилась в ком.
Дождь, разозлись, и меня насквозь,
Каплями острыми как сотни спиц,
Вымой, очисти, даруй покой,
Сделав белей, чем бумаги лист.