Мой друг...

Вера Аксенова-Соснина
Мой друг, я поняла: ты не со мной
Прощаешься. Не мне все эти точки.
А тем, кто был с тобой твоей весной,
Кому дарил ты радужные строчки.

Кто говорил, что любит, а сейчас,
Когда тебе нужны, они умчали.
И ты не видишь света милых глаз,
И оттого в депрессии, в печали.

Они ушли. Бог с ними, милый друг.
В тебе такая мощь, такая сила!
И есть твой верный, настоящий друг.
Он не уйдёт, что б ни случилось, милый.

Побудь один, коль хочется. Побудь.
Но мысленно всегда я буду рядом.
И хоть чуть-чуть, но легче будет путь,
Согретый тёплым - очень тёплым! - взглядом...