босая любовь

Анна Горак
слепые до света. босая любовь.
по памяти нитям, я вспомню все вновь.

***
жила. или живы. жива ли? мы жили?
мы оба мертвы?
жгли белые флаги, и с ними
мосты.
на том самом месте, где прокляты врозь.
слепые до света. босая любовь.

мы прокляты счастьем. мы крещены сном.
забор мой из кольев, из стали мой дом.

он выкован болью моей и огнем.
свобода и сила.
и нет тебя в нем.