В шапочке с помпоном

Сергей Озеров Лунь
                О. К.
В шапочке с помпоном, в свитерочке пёстром
Ты идёшь на лыжах на далёкий остров!

Я тащусь по следу, по провалам наста.
Ты же силуэтом манящим прекрасна!

В брюках красных попка, палки продолженье,
Несуразно ловки плавные движенья!

Ты плывёшь протокой ледяного плена,
Будто бы пророча сжатие вселенной!