Кошке...

Владимир Рэйнхарт
Здравствуй, та, что не спит, на другой стороне вселенной,
я не так, чтобы часто, врываюсь в твои созвездья,
но немного побуду. Сегодня в моем подъезде
промелькнула улыбка, чеширски-кошачья. N-ной

даже доли секунды хватило, мазнула щеку,
щекотнула вибриссами, фыркнула и, конечно,
растворилась, но вроде - морщиною стало меньше
и как-будто бы к Жизни убавилось пунктов в счё'тах.

Ваши звезды, ведь светят иначе, иначе греют...
Дай мне знать - не твои ли проделки, твои причуды?
Мне, как юной Ассоль, пожелалось сегодня чуда
и чеширская кошка, сегодня, была мне Грэем.