не уходят

Регина Штарк
Сердце настежь, ключи — прохожему,
Милости просим, пушистый у двери коврик.
Они входят к тебе, на тебя безумно похожи,
Но на выходе о тебя же и вытрут ноги.

Морским котиком плакать на мерзлой льдине,
Котёнком скребстись о закрытые двери.
Своими руками построена гильотина
И руками всех тех, кому ты когда-то верил.

Так и живём. Ищем диагнозы нервные,
Тасуем карты в этой извечной колоде.
Знай:
Лучшие хлопают дверью первыми,
А самые лучшие
Вообще
Никогда
Не уходят.

13. 01. 15.