Дискотятина глумится

Филатов Александр Николаевич
«Дискотятина» глумится
                над возвышенным искусством!
Над любовью настоящей
                бизнес трёшкою шуршит…
Шлягер шляется по душам
                и ритмическим искусом
И карманы, и сердца нам
                незаметно потрошит.

Сколько слушаю, – не помню
                ни мелодии, ни слова.
Ничего нет в хламе звуков,
                кроме страшной пустоты…
Встречу вдруг родную песню  –
                удивлюсь. И верю снова,
Что не будет русский духом
                с псевдомузыкой на ты.