В мастерской художника

Филатов Александр Николаевич
Памяти В.Е. Панкратова

Небольшой – вселенский беспорядок –
Образец пространства – мастерская.
На холсте – дары садов и грядок,
На столе – закуска городская.

Чай горячий. Добрая беседа.
Книги, кисти, краски и картины.
Полузавершенная победа
Над мещанством, скукой и рутиной.

Тень живая от натуры юной
В голубой таинственности лунной.
Вместо стенки – ряд высоких окон,
Одинокость – не окинуть оком.