Ночи

Филатов Александр Николаевич
Не забыть деревенские ночи,
     Когда мир превращается в небо,
          И летит, и летит переулок
               К невозможно далекой звезде.

Тишина чью-то песню доносит
     О доступности древних созвездий,
          О чудесной – космической силе,
               Побеждающей хаос и зло.

Хорошо, что сидим мы на бревнах,
     А луны удивленное око
          Наблюдает, как нашу планету
               Треплет ветер прохладной рукой.

Так легко по ночам забываешь
     Пыль и зной необъятного поля.
          Завтра снова – работа, работа,
               Но… гуляем всю ночь напролет!

А в саду, где глазастые вишни,
     Хорошо до зари целоваться.
          Я люблю деревенские ночи,
               Почему же я стал городским?