В день, когда я умру...

Персидская Кошка
В день, когда я умру
Средь осколков страданий
Ты найди себе тот, что напомнит тебе
Наши сладкие грезы на обломках мечтаний
И волнующий вечер в нас столкнувшей судьбе

Ты запомни меня
И без слез и без боли
Как простуженный ветер во тьме ноября
И пускай в твою душу проникнет невольно
Обжигающий жар обещаний, что манил нас, губя...

В день, когда я умру
Средь осенней печали
Среди опавшей огненной листвы
Ты вспомни взгляд мой,теплый и манящий,
Уносящий в наши грезы, в наши сны

И пускай на душе станет легче,
И пускай та грусть щемящая исчезнет,
Ведь не зря же говорят, что время лечит,
Дни затянут израненной души болезни.