Мысли и доверие

Наталья Вечерская
В прошлое взглянешь — такая усталость!
Боли, ошибки... .Всем в жизни досталось:
Здесь обижал... , и обидели тоже... .
Вспомнишь порой и «мурашки по коже».
Как бы хотелось его изменить!
В прошлом копаться - «опилки пилить».

Мысли о будущем душу  тревожат:
Что будет завтра? В беде кто поможет?
Вдруг заболею? Вдруг что-то случится?
Думы, как птицы... . Ночами не спится... .
Страх, беспокойство, волненье о нем... .
Дело пустое — жить завтрашним днем.

Стоит ли в «завтра», «вчера» нам копаться?
Будем сегодняшним днем наслаждаться,
Пением птиц, морем, небом, цветеньем,
Смехом, улыбкой... . И этим решеньем
Мы доверяем Создателю дни,
Зная, что вписаны в Книгу они.


«Конечно, невозможно пилить опилки! Они уже напилены! То же самое происходит с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о том, что уже случилось и закончилось, вы просто пытаетесь пилить опилки».  Дейл Карнеги

«Зародыш мой видели очи Твои, в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные,
когда ни одного из них еще не было»      Псалом 138 (16 стих )

"Пока вы не способны наслаждаться этим моментом — здесь и сейчас — вы не сможете никогда наслаждаться чем бы то ни было и где бы то ни было, ибо другой момент родится из этого момента. "   Ошо

Фото автора "Закат на море"