Кукла

Валерия Ангельчева
Красивые губки в фигурной улыбке,
В стеклянных глазах отражается мир,
И кукла живёт, словно ветхая скрипка,
Как самый любимый у всех сувенир.


Стеклянные глазки эмоций не знают,
Прозрачные руки не чуют тепла.
Прекрасна, чиста - ну совсем как живая! -
Душа её светлая, но... из стекла.

Бесчувственно смотрит, вальсирует гибко,
Ресницы черны и осанка стройна,
Но нет ничего, кроме милой улыбки,
И кукла пылится на полке одна.