Где-то ребёнок плачет

Валерия Ангельчева
Где-то ребёнок плачет,
Рвёт на игрушках платья,
Бьёт дорогие вазы,
Коллекционный фарфор.

Где-то ребёнок плачет,
Милую сердцу куклу
В тряпочку пеленает,
Пряча от мамы взор,
Чтобы не ранить маму,
Чтоб не нашла случайно
В чистых небесных глазках
Капельки хрусталя.

Оба ребёнка плачут.
Слёзы детей хрустальны,
Разные только души
Вырастит в них Земля.