Однажды, с собою один на один

Валерия Ангельчева
Однажды, с собою один на один,
Ты вдруг ощутишь нестерпимую муку,
Из самых укрытых душевных глубин
Попросишь руки.

Ты будешь уверен, что в тысячах спин
Есть друг, что протянет для помощи руку.
Но ты - лишь утеха ему, ты один.
Вы так далеки.

И будешь сгорать среди каменных льдин
Полнейшей зимы к "тем, кого приручили",
Ты справишься, выстоишь, сможешь один
Открыть в себе май.

Когда же морозы сжигающих зим
Настигнут того, с кем друзьями вы были,
Будь другом, скажи ему "Ты не один"
И руку подай.