Грипп

Валерия Ангельчева
По городу бродит опаснейший тип,
Зовут его коротко - дядюшка Грипп,
Он тех непослушных берёт под прицел,
Кто тёплую шапку ещё не надел.

Он бьёт без осечки чиханьем и кашлем,
Он враг незаметный, но всё-таки страшный.
Поэтому в наши морозные дни
Здоровье под шубой себе сохрани!