Очередное утро

Валерия Ангельчева
Очередное утро.
Лавочка, солнце, мысли.
Всё неизменно мутно,
Только мелькают числа.

Мимо проходят люди,
День мой для них – работа.
Утро обычным будет,
Снова я жду кого-то.

Тех, кто идёт снаружи,
Много – высокий, низкий...
Мне же прохожий нужен
Только один, близкий.

Маму ищу взглядом:
Лишь по утрам – помню…
Люди идут рядом,
Я одинок в горе.

Врач подойдёт, спросит:
«Что вы один сидите?
Холодно, милый, – осень!
Мама прислала свитер?»

Мама прислала свитер…
Только сама не едет.
«Что вы один сидите?»
Что инвалид ответит?!

Свитер меня согреет
Только, увы, снаружи.
В сердце надежда тлеет
К той, кому я не нужен.