Русский язык

Валерия Ангельчева
Не забывайте, люди, наш язык.
Ведь он живой, он дышит и смеётся,
Чернеет тучей и сияет солнцем,
В нём заключен России светлый лик.

Сплетаясь с миром светлых россиян,
Язык цветёт изящными словами,
Язык живой, такой же, как мы с вами,
И, как и мы, имеет свой изъян.

В нём есть цензура, есть её запрет.
Язык стремился быть прекрасным в душах,
Но люди вдруг нашли слова "получше",
И красоты начальной в душах нет.

Так неужели люди так низки,
Что ищут и используют изъяны
И бередят живому телу раны,
Стремящиеся тщетно зарасти?

Язык живой, он сказочно богат.
Слов миллионы, мата - единицы.
Так разве ты не сможешь изъясниться,
Не выплюнув пустое слово-мат?

Не забывайте, люди, наш язык.
Оберегайте слово от пожаров
И не вредите истинному дару,
Ведь он, как мы, воистину велик.