Перекрёсток

Виктор Дубинин 3
В сумерках снежинок веет блёстки
Каруселью легкий ветерок.
Я один стою на перекрёстке,
У развилки четырёх дорог.

Ни о чём ничуть не сожалея,
Жду ль кого в задумчивости я?
Всё пройдёт, когда уйдут сомненья
С тяжестью земного бытия.

Верить иль не верить - наше право,
Радость выбирать или печаль,
Жизни эликсир или отраву,
Волю или брачных уз печать.

Я один стою на перекрёстке,
Опьяневший волей впереди.
Если в жизни было бы так просто -
Было бы не с ветром по пути!