Ветеран

Татьяна Лобанова Втойма
Незабвенная память войны -
В кармане скромный платочек,
Полоска бордовая вдоль каймы.
И бой последний не закончен.

Он продолжается в полной тьме.
Стронется сердце с места.
Сдвинется что-то в безудержном сне.
Лишь на себя надейся!

Слёзы вскипят ни с того ни с сего...
Прочтёт про что-то в газете,
Душещипательное кино,
Остались сиротами дети...

Сделался очень слезливым старик.
Жизнь его долго валяла и мяла.
Душит порою тугой воротник.
И бой последний. Всегда с начала!..