без сна

Аня Анохина
Не верить никому. Не проверяя.
Не лгать себе, не фантазировать. Короче:
Чуть приоткрытые врата чужого рая -
Всего лишь сломанный крылом дверной доводчик.

Терпеть бессонницу, и запахи, и звуки,
Зачем-то данные нам среди прочих лучших,
Не признавать своими эти руки -
Пусть будут. Пусть лежат на всякий случай.

Не верить никому. Себе не верить:
Заимствованной в чьей-то книге боли,
Отчаянью вчерашних мыльных серий...
Не верю. Сплю. Не просыпаться что-ли?